ad noctum

мы пошли на последний сеанс с тобой вместе,
"этот фильм – фантастический", так ты сказала,
"там людей похищают втихую пришельцы,
двойников выдавая за оригиналы".
эти странные, жуткие, чуждые монстры!
они впрямь походили на нас, вот так шутка,
они даже ходили без помощи трости –
и от этого впрямь становилось, блин, жутко,
ведь людского в них не было даже в помине,
и желала вся эта ползучая гадость,
сделать так, чтобы всех заменили бы ими,
чтобы были они, а других – не осталось;
замечательный фильм, тут с тобой не поспоришь...
может только чуть-чуть, так слегка, старомодный.
и когда пробежали последние титры,
и экран потемнел – в зал рискнул посмотреть я,
чтоб увидеть чужие и страшные тени,
целый зал внеземных притаившихся монстров,
что во тьме притворялись – без смысла, без цели.


Рецензии