Осенняя кантата

Ладони лодочкой, чтоб зачерпнуть
озёрную, хрустальную  прохладу.
И клавиш в тишине услышишь грусть   -
дождя унылую осеннюю кантату.   

И  тихая  прощальная печаль
падёт с деревьев  тонкой паутинкой.
И спрячутся под белую вуаль
Нимфеи*  замерзающей  слезинки.

К ногам ещё  так ластится  волна.
И отражается в воде осколок солнца.
Но к ночи ослепительно бледна
луны  дорожка - серебром до донца.

В зеркальной анфиладе  прежних чувств
своих иллюзий видишь преломленье.
И утешительно, что увяданья грусть
другой поры прекрасной приближенье.
   

Нимфея или Кувшинка -
род водных растений
семейства Кувшинковые.


Рецензии
)))
Очень красивая и живописная осенняя лирика.
С добрыми пожеланиями в Вашу осень.

Наталья Прохорова 21   12.10.2019 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, очень рада
Вашей оценке и добрым словам!

Тая Вершие   12.10.2019 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.