Творчества экстаз

Что такое небо? Небо - это высь.
Что такое солнце? Солнце - это свет.
Рифмы или проза - это точит мысль,
Что рождает яркой глубины портрет.

Что такое ночка? Ночка - темнота.
Что такое звезды? Звезды - красота.
А на ветках иней - седина ветров,
Ну а буйный ветер есть... и был таков.

Что такое счастье? Счастье - это Ты.
Это жить и видеть, ощущать цветы.
Радоваться боли, значит ты живешь,
Радоваться счастью, знать, что Ты живешь.

А любовь? Такое чувство - океан.
А любовь - безбрежной горечи обман,
А любовь велика, правит нашу жизнь.
Истина безлика, ох, не ошибись.

Что такое строки? Это столбик слов,
Песенны, глубоки, розами ветров.
Где-то вольна шалость, где - устой постов,
Где-то давит жалость притчами отцов.

Тут полоска света, там камин огня,
Праздничное лето, осени пора.
Ветра вой и стужа, первоцвет в лесу,
Под окошком лужа, солнце на носу.

Всякого-такого много вокруг нас,
Мелкого, большого... творчества экстаз.


Рецензии