Утро дремлет

Утро дремлет, снег на крышах,
Ветки голые в пуху.
Трубы печек еле дышат,
Надо встать варить уху.

Речка льдом закожевела,
Лунки рыбные в стекле.
Зима осень одолела,
Всё в молочном киселе.

Не слышны раскаты грома
В балках, скованных пургой.
Лишь очаг родного дома
Дарит треск полена свой.

Тлеют с ним и наши души,
Ноги в тапочках согрев,
Получают тепло лучше,
Чем закат, свечой сгорев...


Рецензии