П - Питер

Несите бумагу!
Несите перо!
Питер не Прага,
Но есть пара строк.

Любая погода,
Любые напасти
От каждого года
Сулят море страсти.

Здесь мрачно порой,
Но ярче города нет.
Веселье с тоской,
За бокалом в обед.

Я недалёк, неумён,
От того мыслю просто.
Среди тысяч имён,
Лишь он звучит в т;стах.

Не лучшее время,
Не лучшее место,
Но город нёс бремя,
В нем ставили крест.

Город разрушенных грёз,
Разбитых сердец и мечтаний,
У моря пролитых слёз,
Сотен украшенных зданий.

Космос не помнит каждый момент,
Но годы идут и силы уходят,
По-прежнему, сотни легенд
По улицам Питера бродят.

Где сфинксы гуляют ночами,
Приведения волны гоняют,
Где ветер деревья качает,
Мосты острова разделяют.

И душе никогда не будет покоя,
В суетливом, бушующем граде.
Я успокоюсь рядом с тобою,
При горящей дома лампаде.


Рецензии