СОЮЗ

Ступень не отлетела и взорвалась,
Орбита недоступная осталась,
Вернулись космонавт и астронавт,
Чем удивили Штатовских ребят.

Америка с открытым ртом смотрела,
Как капсула на землю прилетела,
Семёрка астронавтов в США,
Живьём сгорели в прошлые года.

Подобный случай, но не безопасный,
Финал у взлёта очень был ужасный,
А наш «Союз» впервые в тридцать лет,
Взорвался, но царапин даже нет.

Ракету жалко, новую построим,
Разбор полёта сборщикам устроим,
Но НАСА не решится никогда,
Рвать договор полётов навсегда.

              12.10.2018г. Андрей Григорьев


Рецензии