Для них вся жизнь...

Всего хватает в нашей жизни, но с лихвой
в ней не хватает только жизни.
День земной
всё чаще с тёмной ночью схож, тогда как ночь,
пусть даже белую, не спутать с днём.
Не смочь -
не значит руки опустить.
Пока ты жив,
к твоим услугам и раздолье мирных нив,
и плодоносная земля родимых мест. 
Какая курица насиженный насест
покинет в поисках бульона из себя?
Живи, цветными миражами не губя
свой дух, живущий там, где явью пахнет быль,
где преклоняется пред предками ковыль,
и где твой внук внучатам скажет:
«Слава Богу,
что прадед ваш достроил к радости дорогу!»
 
…Всего хватает в жизни, если люди в ней живут,
живут, а не руками загребущими гребут
все блага под себя - в свой ненасытный мелкий мир! 

Всего хватает в жизни - даже жизни в ней хватает!
А тем, кто в эту истину нисколечко не верит,
мне нечего сказать: для них вся жизнь давно прошла.


Рецензии