Герои ходят среди нас

Не сплю который год.
Весна давно сменила зиму,
Оставив радость у камина
Чтоб возрождаться
Вновь и вновь.
На чердаке закрыла мысли,
Списала лист четырестишьем
И пересмотрела сотни фильмов,
Где тот же умирал герой.
О чем сюжет гласит, извольте?
Мальчишка - юный психопат.
На полке книги: Маяковский,
Есенин, По, Лавкрафт,Бальзак.
Ах, как он был красив!
И как они были наивны.
Улыбки, танцы, страсть и вина
Звали в могилу каждый раз.
Был верен сердцу, но терялся
В богатстве и чужих телах.
Был жив, но в голове давно уж
Бросался в реку из моста.
Забыл, что в мире есть
Покорность,
Бежал из дома без преград.
Но в суете, игре, будь гордым,
Мог плакать от своих досад.
Глаза безумца светят ночью,
И те сильны, кто с ним стоят.
Отбросив пьянки, смех, уродов,
Мы можем миру больше дать.
Ты воин, если пал на поле
И воин, раз остался жив.
Проснись, сказав спасибо солнцу
Или отбрось свои мечты.
Герой не пишет свой сценарий,
Дабы на сцене заблистать.
Учись смотреть в глаза прохожим,
Герои ходят среди нас.


Рецензии