Уже клён за окном.. Анатолий Яковлевич Романов. и

"Уже клён за окном полуголый..." /Анатолий Яковлевич Романов./ и Экспромт.

                * * *
Уже клён за окном полуголый.
Как и мне, ему тоже б тепла.
Но на эту оказию – голод, –
Лишь любовь согревает меня.

Хоть сейчас ты не рядом со мною, –
Я умею представить твой стан.
Восхищаюсь его красотою
Под звучащий небесный орган.

Ох, же, осень – пособница грусти, –
Разожгла в моём сердце мечты…
В синеве уходящие гуси
Мне добавили сладость тоски.

Анатолий Яковлевич Романов, 2018

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/10/12/26

"Хоть сейчас ты не рядом со мною, –
Я умею представить твой стан."
.............................

Клён весной покорился рябинкой.
Любовь осенью ярче, сильней.
Загораются кисти румянцем,
Ещё б солнышко грело теплей.

И поэту, как клёну, тепла бы.
В сердце яркий горит огонёк.
Представляется стан самой милой,
Хотя как же пока он далёк.

12.10.2018

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии