Переходное время -текст песни

Осень ушла. Холода наступают.
Птицы уже устремились на юг.
Голые ветки деревьев встречают
Первых случайных снежинок-подруг.
Ветер срывает озябшие листья.
Он шалунишка и дворника враг.
Воздух без пыли свежее и чище.
Осень ушла. Попрощавшись не так.

Рано темнеет, расходятся люди
После работы по норам своим.
Дама-Луна звезды яркие будит
Желтым пронзительным взглядом одним.
Автомобили летят по проспектам,
А в переулках сидит тишина.
Только реклам удивительным спектром
Нас, как всегда, поражает страна.

Неутомимы одни светофоры.
Если заснут, то случится беда.
Где-то в снегах величавые горы,
Тут проливные дожди, как всегда.
Только недолго осталось им, злобным,
С лиц наших разных улыбки снимать
Осень ушла, королеве подобна.
Ну и пускай. А ты здравствуй, зима.


Рецензии