Мельком о самоидентификации

Переживать мистическое что-то
И ничего запомнить не уметь –
Бессмысленно. Настройка на частоты,
Что приближают, собственно, лишь смерть –

Вот точно уж беда того, кто в теме.
Суть опыта – есть ход наверняка,
Что навыком зовётся. Что не ценит
Лишь тот, кто не витает в облаках:

Лишь тяжелеет. Это непонятно
Взыскующим полёта: как же так?
Но сколько б это ни невероятным
Казалось, только всё имеет знак,

Плюс или минус. Третьего – не видим,
Но Дух есть тот, кто выбор сознаёт
И делает. А вот в "реальном" виде
Имеем поведение. Своё.

По противоположности другого
Мы вычисляем собственную суть:
Чего мы – не…? а что для нас основа:
Все мысли наши – что собой несут?

Страх, злость? или парение над миром?
Кого-то затоптать – иль окрылить?
Лишь наблюдая то, чего мы – мимо –
Находим, как себя определить.


Рецензии