Мой ангел-хранитель

Мой ангел-хранитель

Мой ангел-хранитель опрятен и точен;
И каждым движеньем на благо заточен.
Мой сон он щадит, от потерь сберегает.
Он, точно, явился из Рая в Израиль.

Не каждому выпадет сладкая доля –
С заступником встретиться в мнимой неволе.
Мы с ним поворкуем о том и об этом,
Потом сочиним эпиграммы, сонеты…

И твёрдая поступь, и крыльев размах!..
Всё реже и реже преследует страх…

В широких своих неизбывных сандалиях
Мой ангел-хранитель исследует дали:
Касается звёзд, фонари зажигает…
От скорби, беды он меня охраняет.

То неуловимо исчезнет на время,
То ногу поставит в надёжное стремя.
Он рядом, он снизу, он сверху, он всюду…
Касанье его – это чистое чудо!


Рецензии
Пускай не иссякают его силы!
С теплом и ладом -

Валерий Стангрит-Жирнов 2   29.03.2019 16:14     Заявить о нарушении
Да, поможет Всевышний...
С благодарностью...

Рая Янкелевич   31.03.2019 15:58   Заявить о нарушении