Здесь растет мухомор

В красивом берете под кленом кудрявым
Смотри, примостился красавчик-грибок.
Беретик-то красный растет средь дубравы,
Горошком чуть белым прикрылся чуток.

Не рви его сразу, ведь он ядовитый.
По признакам всем здесь растет мухомор.
Но он средь листвы разноцветной как влитый,
Приметен красавчик, а вызовет мор.

Кленовой листвой обложился сполна он.
Всех манит к себе неподдельной красой.
Беретик истлеет, разложится склонен,
Иль кто-то смахнет ненароком рукой.


Рецензии