Взяв себе в друзья Амура...

Взяв себе в друзья Амура
И, нисколько не робея,
Его пухлую фигуру
Наблюдаю на аллее.
Вот он нас сопровождает,
Не стесняясь и не прячась,
Улыбается и знает,
Что почти-что другом значась,
Он скрывает тайну эту
От наветов посторонних,
Позволяя лишь к поэту
Сесть тихонько на ладони.
Видно небо повенчало,
Плюс, немножечко старанья,
Лишь, набросив покрывало,
Исключило оправданье.
А Амур - весёлый парень,
Поправляя лук и стрелы,
Растопить сумеет камень,
Обхождением умелым.


Рецензии
А Амур - весёлый парень,
Поправляя лук и стрелы,
Растопить сумеет камень,
Обхождением умелым.

Вячеслав Фролов 01   04.12.2023 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.