Море в окне

Парусник, гордо идущий в моём окне,
В плотных, зеленых водах какого-то там пролива,
Бьёт свою рынду и звон разбегается по волне,
Чайки кричат раздражающе, гадко, но очень счастливо

Даже случается, парус слепит белезной,
Выброшен в воздух, как простынь хозяйкой с балкона,
Небо синеет, особенно ранней весной,
Будто разлил его Бог, опрокинув с цветами флаконы

Этому чуду предшествует ветер с воды,
Третьим звонком бьёт он старые ставни о стены,
Я просыпаюсь, смотрю на пейзажи, а ты
Кофе приносишь, обычна, необыкновенна


Рецензии