Там стоит моя берёза...

Загрустилось что-то нынче, запечалилось,
Осень сердце понапрасну растревожила.
Я живу на этом свете - не отчаялась,
Что забылось, то с дождём сегодня ожило.

То ли луч осенний ласково потрогает,
То ли дождик с неба тихой грустью падает.
Горяча душа, да только сердце строгое,
Ничего его не греет и не радует.

Ах ты, Осень, золоты до пола косыньки,
Да калиновыми бусами увешаны.
По утрам всё холоднее твои росыньки,
Краски яркие да с серыми намешаны.

Проводи меня, подруженька, на реченьку,
По мосточку, за луга, да до дубравушки.
Там стоит моя берёза, словно свечечка,
А кругом ковёр из изумрудной травушки.

На траву прилечь - да холодна постелюшка,
А туманы по земле над лугом стелются.
И укрыта ими чёрная земелюшка,
Всё пройдёт когда-то...или перемелется.


Рецензии
Да, Леночка, такая вот напевность русская прямо нА сердце ложится...)))

Алина Николаева 3   16.10.2018 17:00     Заявить о нарушении