Каждый раз как в последний раз

Это будет тебе открыткой
И любимым твоим отрывком,
Чувство такта как тигр в клетке,
Боль, стихающая таблеткой
Слишком медленно, чтобы сдаться.
Эти яблоки, эти танцы -
Эпитафия к моей смерти,
Запечатанная в конверте
И украденная тобой.
Я захлебываюсь весной
И кружу в вихре жёлтых листьев
Будто холст. На же в руки кисти,
Зарисуй этот сущий ад.
Ни минутой уже назад,
Но мечтаю зациклить миг,
Где ты смотришь так напрямик,
Я в ответ на тебя с опаской.
Моя жизнь обретает краски,
Если рядом смеёшься ты,
И когда над Невой мосты,
Разводясь, протыкают Небо,
Ты внутри меня, где бы не был,
Я с тобой теперь до конца.
И черты моего лица
Отражаются в блеске глаз
Через годы как и сейчас,
Через время и расстояние.
Выбивай из меня признание,
Каждый раз как в последний раз.


Рецензии