радуга в окне

Я сегодня с утра не нарадуюсь -
Сон чудесный приснился мне:
Сквозь свинцовые тучи радуга
Улыбнулась в моём окне!

Научила уму да разуму
Ты по жизни! Ни дать, ни взять...
Небеса не попросят радугу
Равнодушия урок преподать!

Как святою водою Ладога
Невских вен освежает кровь,
Поменяет на небе радуга
Безразличие на любовь!

Я сегодня с утра не нарадуюсь,
Верно сон вещий снился мне...
Проблеснула сквозь тучи радуга
Мне надеждой в твоём окне!


Рецензии