Исток поэзии

Река моя, с тобою снова,
Сюда ходил я, сколько мог,
Ты для меня первооснова,
Моей поэзии исток.

Чудесна вся твоя долина,
И есть крутые берега.
Вдали от берега талины,
А за талинами - тайга.

Река ветрам всегда открыта,
Они здесь дуют сотни лет.
У речки, где стоят ракиты,
Сижу, встречаю я рассвет.

Несутся быстро птицы мимо,
Мне их стремленье не постичь,
Опять хочу неодолимо,
Писать про речку, нашу дичь.


Рецензии