Безумие романтика

           ****

До площади вокзальной на попутке,
затем с толпой, сбегающей, как я,
от суеты на выходные сутки,
уеду от насилья бытия.
В последней проходящей электричке
окно вагона встретится с плечом.
Пускай везёт хоть к чёрту на кулички -
глухая ночь безумцу нипочём!
Росли бы только крылья за спиною,
попутный ветер разгонял бы сон,
мечты, как пчёлы, прилетали роем
к тому,
    кто в жизнь свободную влюблён.
Доеду до конечной и обратно
вернусь под вечер будущего дня…

Безумие романтика понятно –
мечтать не позволяет беготня.

          ***


Рецензии