Вояж

Пустая лестница - разбитые перила,
ступеньки скошены и сколы по краям
меня к сомнительным победам возносила
к открытым загодя, обшарпанным дверям.

Пролеты верхние добавили мне тягость,
шаги последние немыслимо трудны,
мне б отдохнуть давно пора
хотя бы малость,
но ужас давит на меня со стороны.

Лишь тень густая у порога приглашала
войти, закончив недвусмысленный вояж,
потоком музыка потемки оглашала,
меня толкая в неизведанный мираж.

И не вернуться мне обратно,
путь заказан,
и заступить за тот порог желанья нет,
я за доверчивость судьбой уже наказан,
поскольку шел не той дорогой
столько лет...

                11.10.18г.


Рецензии