Если что... А если - нет?

лучше йогурта по утрам
только водка и гренадин.
обещай себе жить без драм -
и живи один.
(с)эпиграф

Лучше йогурта по утрам
только кофе и сердца стук.
Значит время идёт пока
и Земля совершает круг.

Хочешь воли - живи один.
А забвенья - напейся в хлам.
Жаждешь истины - не бузи,
на Голгофе воздвигни храм.

Не плоди праздных слов, в них ложь.
Мимоходом и зла не плоди.
Наобум никого не трожь.
Все, что взял - на место клади.

Будет дом - береги очаг.
Грянет битва - держись за меч.
Другом может стать  злейший враг.
Ну так что же, не жить теперь?

Мозг пульсирует - "куды бечь"?
Нет ответа от высших сил.
Смысл в жизни похож на рассвет,
Что маячит всегда впереди.

Доктор в руки берет стетоскоп.
За спиной его ворох крыл.
Шредингер не жив и не мёртв,
Кофе льет с острия косы.

Шаг вперед - мимо бездна лет.
Листопад? Значит, скоро весна.
Самый лучший закат - не конец,
Лишь предвестник нового дня.

Лучше йогурта по утрам -
Знать, что Мир тебе лучший друг.
Что не бросил заклятый враг.
И еще слышен сердца стук.


Рецензии