Ночные глюки

Зацепила бабочка
Крылышками провод.
Телебашня грохнулась
И взорвался город.
А она, случайно, зацепила "крышу".
Мне её снесло конкретно
Я теперь ничего не слышу...
     ХХХ
Стрекоза летела,
Крыльями сверкнула.
Я от неожиданности
Грохнулся со стула.
     ХХХ
Помахал мне крылышками мотылёк.
Я от неожиданности сразу же промок..
Помахал мне хоботом
Слоник вдалеке.
Я стою на "холмике",
А они везде...
     ХХХ
Жёлтая листва, как рыжая лиса.
Хвостик побелила - хитрые глаза.
Мягкая, как шёлк шёрстка хомяка,
Щёчки он набил, норка глубока...
Я ещё не сплю, но уже во сне.
Скоро я засну в этой кутерьме.
     ХХХ
Крылья лето потеряла,
Осень подхватила.
На лугу в канаве
Скошена крапива.
За рекой широкой
Поле без картошки.
Зацвели озёра,
В золоте опушка,
Осень так красива.
Я от этой прелести
Выпил кружку пива.
Сразу в мышцах появилась сила.
Тут запрыгал я от счастья,
Долго ещё дрыгался...
Может что-то съел случайно
И на всех обиделся.


Рецензии