Солнце во втором октябре

Солнце проникает через шторы,
Мёдом разливается во мне.
Здесь тепло, свет наполняет поры,
Мой октябрь начнётся в тишине.

Много времени минуло после лета,
Холод овладел людским теплом.
Жаром не печёт, пожаров нету,
И мороз всё проникает в дом.

Скоро дождь пойдёт и смоет сразу
Солнце в лужи свежою водой.
Небо серое пристанет к глазу,
Как пристали другу друг и мы с тобой.

Время движется сплошной унылой массой.
Солнце, дождь сменяется дождём,
Счётчик тикает, кассир стоит за кассой,
Сколько времени мы проведём вдвоём?

01.10.2018


Рецензии