Лесная быль

Корявый пень – хранитель леса,
Покрытый серым мхом, стоит.
Я перед ним склоняюсь низко:
«Дозволь к ручью пройти, старик»?!
Молчит, а значит пропускает.
Меня давно, давно он знает.
Не буду бедокурить я в лесу,
Лишь фляжку влаги чистой унесу.

12.10.2018   


Рецензии