Розы вянут

               Среди мусорных баков лежала, роза алая ,в каплях росы.
               Розы в жизни  я так обожала..Эта просто-чудесной красы.
               Почему,я спрошу так с цветочком?Поступили..Не вышел ей срок..
               На цветочке,бутончик,сам крошка..И проклюнулся новый росток..

               Представляю себя этой розой,что поступят со мною лишь так...
               И на сердце моем лишь занозы..И,конечно обида и мрак.
               Не бросайте, вы розы..Прошу вас.И не рвите, вообще никогда
               Они плачут, поверьте..И слезы..Застилают мои все года..

               Молодой я была, бестолковой,и рвала розы утром в саду.
               Рвать я днями была их готова..Укола одна на беду.
               Я от боли страдала так долго..Больше роз я не рву..Не зачем..
               И от сорванных роз,как-то колко..Без того в жизни много проблем.

                И ,однажды во сне я увидела,будто розою стала я вдруг
               Я цветочек-ромашку обидела.И цветы встали быстренько в круг    

               Стали мне говорить:Не хорошая,ты гордыню свою усмири..
               Распустила во сне тогда косы я.А кругом золотые лари.
               Ну,а в них: Бусы яркие,броши..И,конечно, зеленый халат..
               И от зависти-томные вздохи..Принц какой-то,он был так мне рад

               Подарил мне, как розе-колечко,бриллиантик..И бусы-топаз
               И сидел он со мной на крылечке.И счастливее не было нас.
               Налетел вдруг холодненький ветер.И унес меня..Боже..Беда..
               Он меня, видно и не заметил.Я проснулась..Ушло всё туда...

               И с тех пор ,я не рву роз красивых.Я любуюсь ими,как есть
               Ну,а эту,вот розу красивую..Подняла я..Хочу все же сберечь.
               Поливала её,колдовала.Ожила моя розочка вновь
               И себя розой я представляла.Не забытую мною любовь
             


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.