Осень и кактусы

У кактусов осень? Нет, вечное лето.
Листва опадает? Её просто нет.
Колючий крепыш неизменного цвета.
Как ёлка зелёный уже много лет.
 
А осень видна из окна и знакома.
Листва пролетает, кружится, зовёт.
Но кактус молчит, не выходит из дома.
Тепло за стеклом, он в комфорте живёт.
 
Фото автора


Рецензии