Компот в трактире

«Мне абрикосовый компот...»
«Позвольте?»
«Ослушались небось... да,
именно компот!
Не меньше, и не больше...».

***

Живем рядом на чьей-то планете
Улыбаясь, не глядя в глаза.
И друг друга взглядом лаская
Провожаем гримасой лица.

Полюбив, размножаемся славно.
Развлекаясь в свинарнике снов
Очень часто себя убиваем
Результатом измены и слов.

Избиваем камнями прохожих,
иноверцев и верных рабов.
Пьём сивуху в холодной прихожей
С пантеоном пьяных богов.

Продаём наших женщин бесплатно.
Наставляем рога не любя.
Отдаём сыновей на расправу
Проклиная коварность вождя.

Так и бродим по грязным задворкам
По брусчатке сырых площадей
По долинкам , пустыне и горкам
Среди синих как море ночей.

***

«Зачем же барин возмущаться?
Уже несут заказанный компот.
И уж совсем не стоит огорчаться,
ведь не ведут же вас на эшафот…».

10.2018


Рецензии