Страх

Кто тебе сказал, что я крутая?
Что ты! Мне поэм не сочинить…
Мысль возникнет – сразу же растает,
Разорвётся спряденная нить.
 
Хорошо, что я не возносилась –
Лишь в начале трудного пути…
Я – в долине высохшего Нила,
Где источник чистый не найти.
 
Сколько надо перебрать породы,
«Перемыть на сите» груды слов,
Это мне напоминает роды,
Зарожденье творческих основ.
 
Трудный путь ведёт, бесчеловечный,
День и ночь меня терзает страх,
Вдруг родится стих какой увечный,
Прочитаешь и воскликнешь: «Ах!»


Рецензии