Ради тебя я терпел эту боль...

                Антону Аксёнову

***

Ради тебя я терпел эту боль,
Мучился разум, горел.
Есть соль земли.
              Есть столовая соль,
Что за обедом ты ел.

Кружатся листья, газеты, слова...
Осень. Что сделаешь, брат...
Вот из глазниц выбегают глаза.
Вот из людей вырастает трава.
Звёзды в колодцах горят.

Ты по уму моему не ходи!
Лучше за руку возьми и гляди:
В эти пустые колодцы - глаза,
Где умирала сегодня звезда.

(11.10.2018, Москва, театр "На досках")


Рецензии