Не обрезайте людям крылья...

Не обрезайте людям крылья,
Когда им хочется парить,
Ведь серости и так засилье,
Способных лучше вдохновить.

Не подрывайте между делом,
Святую веру в чудеса,
В порыве гнева оголтелом,
В костер бросая образа…

Не надо рьяно и бездумно,
Кумиров в землю зарывать,
А после, на базаре шумно,
Их дело грязью поливать…

Не стоит бить уже лежачих,
Они не смогут дать отпор.
От них и так ушла удача,
Прервав веселый разговор.

Когда надежду затоптали,
Пройдясь по ней в который раз,
Себя вы только обокрали,
Другим ведь дела нет до вас.

Себя лишь в чем-то обделили,
Утратив нежные черты.
Свое пространство сократили,
В преддверии вечной мерзлоты…


Рецензии