Нечто

Это только для них ты красавица,
Мама, дочка, жена, подруга...
А внутри у тебя Нечто плавится,
И давно вы уже часть друг друга.
Вот - идёшь ты себе по улице,
Вокруг люди с своими тревогами,
А внутри у тебя Нечто хмурится :
"Шли бы, шли вы своими дорогами "...
И тогда все вокруг будто чувствуют,
Будто бы молчаливо куражатся,
Ведь внутри у тебя Нечто грустное.

Или это тебе только кажется.

А потом, на своей территории,
Когда вы вдалеке от других,
Нечто просит бокал фанагории,
И вы с ним сотворяете стих.
Он рождается, выпуская
Во вселенскую бесконечность
Твоих демонов запертых стаю,
Но не это тотемное Нечто.

Вино строками разливается,
Каплей крови на нижней губе -
Это Нечто внутри развлекается,
Или это тебе только кажется?

Но не кажется это тебе.


Рецензии