Старый замок Баллада

Старый замок занемог,
окна вроде грустных рамок,
на дверях висит замок,
сколько пройдено дорог,
сколько на душе тревог? -
не вернётся рыцарь в замок...
Я грущу, от пота взмок,
ах, друзья, какая драма,
зря сюда зовёт реклама,
замок на ветру продрог,
нам избавиться от хлама,
не поможет Господь-бог!
Бьюсь в сетях, как голубок,
замок есть, а где же дама?-
как же мне обидно, мама,
подводить пора итог?   
Старый замок занемог,
лучше выдумать не мог? -
зря сюда я шёл упрямо,
на дверях большой замок,
у ворот большая яма,
ах, ты терем-теремок...   
Ветер воет, словно зверь,
даже призракам теперь
грустно, коль закрыта дверь,
темнота ложится густо,
в замке пусто, верь - не верь
в этот замок захолустный
не вернуть былых потерь,
слушай, грусть мою
измерь...               


Рецензии