Муха-цокотуха

Зима на лето наступает,
Всё живое рвётся в дом,
Наблюдая всю картину
Я хочу сказать о том-
И это правда ,
а не сказка,
Природы –матушки подсказка.

Появилась в конце лета,
Точнее - осени скорей,
Муха - муха- цокотуха,
Хорошо ещё не зверь.

День живёт и два живёт,
Пить и есть она не просит,
Смотрю—неделя уж проходит,
А она не унывает и по дому всё летает

Я её не обижаю,
Утром «здравствуй» говорю,
Кофе каплю оставляю,
Крошку хлеба на еду

Пусть живёт, еды не жалко,
Хватит ей и мне сполна,
Сахариночку подброшу-
Пусть покушает  она

С этой мухой-цокотухой
Развлекалась, как могла

Встану утром — и не вижу,
Заболит сразу душа,
Ну куда, в какую щелку
Моя подружка уползла ?

Вдруг подружка появилась,
По квартире заносилась,
Пролетела как стрела,
Настроение подняла

Ну  зачем её губить,
Ведь всё живое хочет жить,
А коль не нравится их нрав,
То за дверь тогда отправь

И помни покрепче поэта слова:
«Будь бережным, чутким   даже к  букашке
И не губи её просто зазря».


Рецензии