Жнец

Как многого я все ж не замечал.
Столь много я смотрел и все ж не видел.
Я раньше жил? Да нет существовал.
Бетонных стен и пыли был правитель.

Столь много пропустил я невзначай.
Столь много потерять успел я в спешке.
И вот теперь привет весь мир встречай.
Ещё одна с доски уходит пешка.

И вот лечу, падение - полет.
Пускай и с предсказуемым финалом.
Но кто летит в тот сладкий миг живет.
Тот кто летит души забудет раны.

И вот финал, холодный тротуар.
Как странно, что не чувствую я боли.
Нет ничего лишь тьма и тишина.
Так пусто, почему же я доволен?

Наверно потому, что страх ушёл.
Ушли в даль безвозвратно все проблемы.
Но погодите, я куда ж пришёл?
Стоп погодите снова эти стены?!

Все тот же потолок, потёртый пол!
Все тот посеревший подоконник!
Ведь я летел! Ведь был же я живой!
А что теперь? Я сызнова покойник!

-Но как же так?
Щелчок. Дым белый в потолок летит.
-Как говоришь, а все голубчик просто.
Рядом со мною в чёрном весь сидит.
Держа в руках мертвецких папиросу.

-Я вниз шагнул?
-Шагнул.
-Так почему я здесь?
-А где скажи по твоему быть должен?
-В той безмятежной, мрачной тишине!
-Да разве тут не тихо? - чёрный молвит.

-Я умер?
-Отчего же, вон живой.
Лежишь вот на затертом ламинате.
Зачем то препираешься со мной.
Окно зачем то расхлебятил в хате.

-Ты кто такой?
-Кто я? Вопрос хорош.
-Ну да, кто ты? ответь прошу на милость.
И что это за чудо?
-Вот не трожь.
Не для тебя железка положилась.

-Ты смерть?
-Пардоньте, разве ж я похож?
Я ж не скелет в длинющем балахоне.
Так, твою мать, я что сказал? не трожь!
А то, я извиняюсь, будет больно.

-Как твоё имя?
-Имя не дано.
-Название?
-Да тоже не имею.
-Тогда ответь мне кто ты? Или что?
-Сего увы я тож не разумею.

Лишь знаю, что я должен тут сидеть.
Поверь я сам недавно лишь очнулся.
А тут вот ты с расспросами «ответь».
-А может это сон? мне бы проснуться.

-Да будь то сон давно б уже прошёл.
Щелчок. Вторая, тлеет папироса.
Ты кстати на кой хер в окно пошёл,
И что то там глаголил про полеты?

-Я жить хотел.
-Так господи, живи.
Мешает кто?
-Я сам себе мешаю.
-Так не мешай, возьми и помоги.
-А как помочь? увы, но я не знаю.

-Другим ты помогал?
-ну помогал
-Советы им давал?
-Ну было дело
-Так вот мой милый ровно точно так,
Но в этот раз лишь для себя все делай.

-Да как же так? пытался я ни раз,
Но мыслей гул увы не затихает.
И снова этот дикий декаданс.
Меня с собой в пучины увлекает.

-Ну что сказать дурак и есть дурак.
Действительно ты жить уже не хочешь?
-Нет не хочу.
-эх ты глупец, ну как же, как же так.
А может быть ты все таки захочешь?

-Не захочу!
-ну что ж да будет так.
-Прощай, хотя ты все равно забудешь.
Удар. И темнота. И под лицом асфальт.
Щелчок и дым...
-Не стану тебя мучать.


Рецензии