Бабье лето

Бабье лето пришло -
За окном расторопно -
Подметает дворы -
Весельчак ветерок -
Спал у почек покров,
Доверяя простору,
Свой сокрытый, так долго,
Зелёный листок...


Торопись и не жди -
По дорогам подходит -
Неизбежно, сурово -
Беспощадная рать,
Потеряв лепестки,
У проезжей дороги
Куст бутона хранит
Запоздалую стать.


Старость жаждет согнуть,
Разрумянить, распластать -
Лить слезу подоспело,
Круг поступков сочтён...
Но стремится наверх
Стебель белой ромашки
Одуванчиком странным
Пронзить небосклон...


Подморозить должно
И тогда не до цвета -
Нет красивых и стройных,
Нет желанных, любых -
Линий, сгибов, мечты -
В угасающем пале,
Восхищавших так раньше
Поступков шальных.

11-12.10.18


Рецензии