Скорее рисовать!

Если хочешь рисовать -
Лучше никого не ждать:
Брать скорее лист бумаги,
Краски, кисти, карандаш.

Потому что если ждать,
Муза может убежать.

И не жди, пока бабуля
Наберет тебе воды.
Сам хватай непроливайку,
Кран скорее открывай!

Потому что муза может
Ускользнуть, и не поможет.

Всё лежит перед тобой.
Поскорей глаза закрой.
Постарайся ты представить
Свой рисунок через час.

Больше часа муза редко
Просидит на табуретке.

Карандаш рисует метко
На окне в стакане ветку.
Муза лапу подогнула,
Начинает засыпать.

Спи, Мурлыка,  твой портрет
Вскоре весь увидит свет.


Рецензии