Бабий век

Говорят, что бабий век недолог, -
Только детородная пора,
Я сказать сейчас себе позволю:
"Боже мой, какая чепуха!"

Женщина и в сорок лет красива,
В пятьдесят - божественно мудра,
Деликатна, искренна, ранима,
Безупречно вкУсна и добра.

Разлетелись дети, да и внуки -
Что еще ей надо? Ничего!
Не пугает дух зловещей скуки,
Даже если дождь стучит в окно.

И любить совсем не разучилась -
Так прижмет, что сердцу горячо,
Все, что в глубине души таилось,
Вылезло наружу - расцвело...

Бабий век - лишь жизненная веха -
Это есть та самая пора,
Когда счастью возраст не помеха, -
Хочется любимой быть всегда...

Говорят, что бабий век мгновенен, -
Золотая осень, бархатный сезон...
Пусть же будет он благословенен
И ничем другим не заменен.


Рецензии