Разговор с Отцом

Спросил Отца однажды как-то:
«Что мы оставим за собой?
Ведь Жизнь даётся нам одна то,
а выбор ставит непростой»

Ответ звучал на редкость тихо,
как будто и не Он сказал.
И тон такой, мной был не слыхан,
таким Его я не видал…

«В конце пути исход известен,
два метра в глубь и сверху холм.
Никто из нас ведь не бессмертен,
крестись, чтоб не воткнули кол.

Живи, Сын так, чтобы не стыдно,
и ни Тебе, ни за Тебя,
и важно… чтобы не обидно,
и по возможности Любя…

Стремись ты Жизнь прожить без маски,
чтобы с желанием в глазах.
Пусть не получится как в сказке,
но не коснется сердца страх…

Не будешь ты бояться смерти…
что ты чего-то не успел…
А это много, мне поверь ты,
Живи смелей! Как я не смел…»


Рецензии
Спасибо за мудрый стих!

По жизни так оно бывает,
Что в радость голос, ум Отца,
Слова напутствия внимает,
Сынок, запомнивший слова.

И стих Ваш кто - то прочитает,
Кто был по жизни сирота,
Запомнит речь и тихо скажет
Сынку такие же слова...

с теплом и уважением

Васютович -Большакова Валентина   22.11.2018 10:29     Заявить о нарушении