Говорю я Душе...

Говорю я Душе:  «Не плачь!
Не терзай меня постоянно.
Отведи ветер неудач,
Что взялся за меня так рьяно».
Говорю я Душе: «Уйди,
Не ломись в мои сны так нагло.
В снах своих, я Душа, не один,
Не один», и она обмякла…
Говорю я Душе: «Замри,
Дай пожить без тебя проблемной.
Если хочешь меня запри
от назойливых комплиментов.
Хочешь, спрячь ключ на дне морском,
и надень на него оковы,
чтобы никто его не нашёл,
и ко мне не стучался снова».
Говорю я Душе: «Служи!
Просто так, для тепла, без лужи,               
Чтоб летали в душе стрижи,
И цветы прорастали в стужу».
Говорю ей: «Ну, помоги!
Память помнит про горстки лиха,
И снимите, Вы, сапоги,
Заходите ко мне Вы тихо.
То, что дорого Вам, вот так,
Не топчите, не прячьте в угол!
Пусть согреет она, даст знак,
Не плутает, моя подруга…
Говорю: «Только не молчи!»
И срываю с неё барьеры.
Как врачу говорю: «Лечи!
Силы дай, чтобы постигнуть веры…»


Рецензии
Как честно, как мудро Автор говорит с душой! Бесценные мысли и советы! Мне нравится всё это! Благодарю, Игорь, от души!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   13.10.2018 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона! Тёплые слова вашей поддержки очень ценны для меня! С уважением и душевным теплом к вам, Игорь

Игорь Апрельский   13.10.2018 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.