Как не крути

Мощи, они лишь останки.
В них смерть притаилась, не жизнь.
Бог лишь расставил задачи.
Даруя бессмертия смысл.
В сказаниях, в пророческих знаниях.
Написано твёрдой рукой.
Не стройте кумиров отныне!
Тогда бог дарует покой!
Но, люди. Их алчность к богатствам.
Не вняли  они простоту.
Всё также идут на закланье.
Не к богу, а снова к тельцу.
Целуют истлевшие плоти,
Останки смертных людей.
И ждут ту звезду на востоке.
Не видя спасения дней.
Ларцы, что костями набиты.
Их в золоте блеск и камнях.
Однако, живого в них нету.
Лишь смерть затаилась в углах.
О вере в единого бога
Остался Иисуса завет.
Вначале прочли бы писания.
В них есть на вопросы ответ!
Покой обретёт лишь покорный.
Не тот, кто лоб разобъёт!
А тот, кто к живому и вечному.
Кто бога в душе обретёт!


Рецензии