По Иисусу

Я прошу прощения за каждого из вас,
Я прошу лишения за каждого из вас,
Я прошу страдания за каждого из вас,
Я прошу изгнания за каждого из вас.

Я приму мучение из ваших чёрствых рук,
Я приму гонение от ваших верных слуг,
Я приму забвение от ваших чёрных дум,
Я приму вершение судьбы моей в аду.

Нет, я не раскаялся в том, что вас любил,
Нет, я не раскаялся в том, за что простил,
Нет, я не раскаялся в том, что вас позвал,
Нет, я не раскаялся в том, что вас узнал.

Вы меня изложите так, как нужно вам,
Вы меня возвысите, чтоб прикрыть ваш срам,
Вы меня унизите, чтоб себя поднять,
Вы меня забудете, не в силах совладать.

Я изрёк вам истину, истина в любви,
Я искал здесь равенства, но увяз в крови,
Я ворвался пятнышком солнечным в мир тьмы,
Я не преклонился пред духом Сатаны.

Верю в вас жестокие, мерзкие, и в вас,
Верю, что наступит воскресения час,
Верю, ибо нет счастья без добра,
Верю и взываю к вам с моего креста.

11.10.2018


Репродукция картины Сальвадора Дали «Христос Святого Иоанна Креста» 1950—1952 гг.


Рецензии