Сезон дождей теперь начнётся...

Сезон дождей теперь начнется,
нет времени , увы , скучней,
Когда с небес на нас прольется,
вся серость неуютных дней...
Раскинет осень невод мглистый,
среди полей, среди ракит,
В нем солнца луч, искристо-чистый,
струной печальной прозвучит.
Туман,  клубясь белёсым паром,
сокроет даль за пеленой,
Где одинокая отара,
все наслаждается травой.
И грязи, Боже! сколько грязи,
приносят нудные дожди,
Всё это осень напроказит,
а там ещё и снега жди.
И хорошо, коль подморозит,
укроет белью, спрячет враз,
Убитость грунтовой дороги,
что змейкой по полю вилась.
И вслед за серостью печальной,
явится снова чистый свет,
Играя и искрясь хрустально,
проложит в наших душах след.
11.10.2018 г.


Рецензии