Песнь октября

Утону я опять в октябре.
Утону я в осенней постели.
Птицы снова на юг летят.
Дары осени к нам подоспели.

Снова жухнет в полях трава.
И пастух все играет реже.
Лишь грибник иногда придет,
Чтоб наполнить корзиночный межет.

Ночи темные стали длинней.
Облака высоченно звонко.
Все колосья убрали с полей,
Лишь оставив одну соломку.

Многоликая песнь октября.
Снова темень – хладны рассветы.
Где укрыться мне до тепла?
Подождать вновь объятий лета.

Снова я поспешу к очагу.
Разгорится огонь по ярче.
Чтобы слушать мне песнь октября,
И в душе чтобы было жарче.


Рецензии