Баллада о Лунной королеве

О, Лунная королева не терпит солнечный свет,
Ей грезится, чудится, верится, что его больше нет,
Снится, как рубит мечом его, сковывает в цепи.
Не стой лучше, странник причудливый, у неё на пути.

Лунная королева сражается будто со злом:
Она приготовила Солнцу мягчайший могильный холм.
Её безгранична воля, взгляд её полон тоски,
Она ненавидит сердцем его золотые пески.

Звёзды ей подчиняются, тихо мерцают порой.
Ведь звёздам не очень хотелось бы спорить с лунной сестрой,
Видят они, как сгорает, сжигает себя дотла,
И как королева бывает яростна, жутко бледна.

Лунная королева готовит отмщения план.
Хотя никому не понятно, чего боится она,
Что с ней случилось такого, откуда животный страх,
И как злы слова томятся на нежных и терпких устах.

Предательства Солнца однажды уж не смогла принять,
И ради возмездия сладкого всю ночь повернув вспять,
И ради страсти и мести вымочив руки в крови,
Она оживит уже в полночь терновник, его шипы.

«Пусть будут они тюрьмой для Солнца, врага моего,
Пусть живо пронзают, терзают, сжимают, режут его,
Пусть лёгок стан его чуткий болью сияет в ночи,
Пускай умерщвляют так жутко, как губят Солнца лучи».


Рецензии