стряхнуть русость

впереди меня
идёт девочка
в серебряных ботинках
с сиреневыми волосами
и зонтик у неё тоже сиреневый
на тон светлее
лужи
где она шагает
и так вдруг захотелось
стряхнуть
свою русость
в те года
когда
натуральным
считался
цвет граната
и слезно просили
чтоб
хотя бы одна звезда
ждала
розой


Рецензии