Ну что же, давай без увы и кавычек...

* * *

                В. Перову
Ну что же, давай без «увы» и кавычек –
Прозрачней и проще.
Давай не менять ни друзей, ни привычек,
Ни ветра, ни рощи.

Ты будешь ходить, как всегда, за грибами –
Один, спозаранку,
А я буду истины сталкивать лбами
И жить наизнанку.

Я буду стремиться к заоблачным высям
Из лестничной клетки…
А ты – улыбаться каким-нибудь мыслям,
Гнезду или ветке.

И что будет дальше, не знаем мы сами,
Но вздрогнет гитара,
Когда ты вернёшься, пропахший лесами,
В пустыню бульвара.

И где-то, в какой-то квартире усталой,
В какое-то лето
Я буду с твоей говорящей гитарой
Молчать до рассвета…

1995


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.