Это хорошо! Полная версия

У короля африканского – был преданный близкий друг
С которым он вырос с детства, с которым делил досуг.

И друг в ситуациях разных такую привычку имел –
Одну постоянную фразу он говорить умел:

"Это же просто здорово! Это же так хорошо!"
Всё он всегда нахваливал, что бы ни произошло.

И чтоб ни случилось в жизни, пусть даже какой негатив,
Друг короля без капризов всё обращал в позитив.

И вот король на охоте, друг ружья стал заряжать –
Такая у друга работа – ружьё королю подавать.

И что-то не так сложилось, патрон ли бракованный был,
Ну и король стреляя – палец себе отстрелил…

Он снова ту фразу услышал, хоть было совсем не смешно:
"Могло быть, конечно, и хуже – а это – совсем хорошо!"

"Не хорошо это вовсе!" – сжав зубы, король сказал,
В горячке от боли и злости он друга в тюрьму отослал…

Год пролетел, и вскоре, король на охоте опять –
Сумело племя другое в плен короля забрать.

И те дикари-каннибалы короля привязали к столбу,
Чтоб хорошенько прожарить да съесть, вознеся мольбу.

Жиром намазывать стали – приправами посыпать,
Но вдруг изъян отыскали, который всё смог поменять!

Не было пальца большого на правой руке короля –
«Нельзя ущербного кушать!» – Так бог запретил, повеля!

Пришлось отпустить бедолагу, и тот возвратился домой,
Послал он за другом в тюрягу, пред ним извиниться с лихвой:

"Ты прав был, сказал он другу, всё было тогда хорошо,
Был я во зле и в испуге, прости – на меня нашло"…

Затем, что с ним приключилось, он другу всё рассказал,
Свою ладонь, что без пальца, спасительницей указал –

"И то, что тебя посадил я – плохо с моей стороны –
Прозренье меня посетило, ведь  нет на тебе вины!"

"Не-е-е-т! Хорошо и это! И правильно, что посадил" –
Вновь не поняв ответа, король растерянным был:

"Может быть разве хорошим, что был ты в тюрьме целый год?"
"Король!!! Если б был я с тобою – то был бы я съеденный тот".


23.01.2015.


9 февраля - День апростохорошо.
22 февраля - День приманивания хорошего настроения.
25 мая - День Африки.
16 июня - Международный день солидарности с борющимися народами Южной Африки.
31 августа - Международный день лиц африканского происхождения.


Рецензии
Воистину, все к лучшему.
Понравилась притча, Эд.
У позитвных людей и в жизнь приходят хорошие события.
С теплом и улыбкой Ольга))💐😊🌸👍

Ольга Васильевна Савченко   14.10.2018 19:26     Заявить о нарушении
Рад твоему теплу, Ольга! ♡🤗☼
БлагоДарю! 🌈⛅

Эд Корепанов   15.10.2018 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.