Решать снова злые ребусы 2016

Решать снова
злые ребусы,
слова пустые,
как чай, заваривать,
ехать в одном
троллейбусе
и по мобильнику
с ней разговаривать…
Не знаю я: что
от нас потребуется,
но всё ж купоны
пора отоваривать,
как лист зелёный,
вновь сердце треплется,
кому не терпится? –
можно сваливать…
Пусть на небо
уводит лестница,
кто я, прелестница? –
старый валенок,
пойми: я – ретро,
почти развалина,
не надо ветра,
в душе окалина,
моя околица
темна отчаянно,
чем это кончится? –
спаси у Каина,
спроси у чёрта ты,
спроси у Сталина,
к чему все фортели,
пора отчаливать,
пиано, форте ли,
как грех замаливать? 


Рецензии