Осень

Блистаешь  золотом  дева – осень,
Багряным  оттенком  глаз  шевелишь,
Лишь  скрываешь  небесную  проседь,
Мелким  дождём  красоту  усыпишь.

Тихая  осень – модница  красок,
Нет  стеснения  твоей  красоте,
Живёшь  без  страха,  всяких  указок,
В  простоте,  доверяя  себе.

Пусть  ненадолго  светишься  светом,
Пусть  красота  на  часок,  но  цветок
Останется  в  памяти – летом,
Радостью вечной,  любовный  глоток.

Капризна  осень,  как  дева  впрочем,
Людям,  её  чувства  трудно  понять,
Красива  осень,  чарует  очень,
Как  мать  учит  нас  любить,  уважать.

Блески  золота,  морось – погода,
Солнечный  зайчик  среди  облаков,
Лишь  душа  чувствует  время  года,
Любви:  в  бабье  лето,  в  покров.
                08.10.2018г.

               


Рецензии